23 января 2022, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Дело о госизмене против Светланы Давыдовой прекращено

«Уголовное дело против Светланы Давыдовой прекращено за отсутствием состава преступления. С нее полностью сняты обвинения в совершении государственной измены и разъяснено право на реабилитацию», - сообщил адвокат Иван Павлов, защищающий интересы Давыдовой.

Суд. Фото: gov.spb.ru

Суд. Фото: gov.spb.ru

Москва, 13 марта. Дело о государственной измене в отношении Светланы Давыдовой прекращено в связи с отсутствием состава преступления. Об этом в Facebook сообщил Иван Павлов, адвокат Давыдовой.

«Уголовное дело против Светланы Давыдовой прекращено за отсутствием состава преступления. С нее полностью сняты обвинения в совершении государственной измены и разъяснено право на реабилитацию», - сообщил Павлов.

«Коммерсант» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что назначенная следствием экспертиза не нашла в сведениях, переданных Давыдовой в посольство Украины, государственной тайны.

Напомним, ранее сообщалось, что многодетная мать из Вязьмы Смоленской области Светлана Давыдова в апреле прошлого года сообщила в посольство Украины, что воинская часть рядом с ее домом «опустела» и предположила, что военные могли быть направлены в Донбасс. По ходатайству следователя 22 января она была помещена под арест. Однако 3 февраля женщина была выпущена из СИЗО. 

Мосгорсуд отменил решение об аресте Светланы Давыдовой

Светлана Давыдова, освобожденная накануне из СИЗО, вернулась домой

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх