15 августа 2022,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В квартире Иосифа Бродского в доме Мурузи начались ремонтные работы

11 марта 2015, 13:10

Санкт-Петербург, 11 марта (Анастасия Лаптёнок). В квартире Иосифа Бродского в доме Мурузи во вторник начались ремонтные работы. Об этом на показе коллекции американских вещей поэта, прибывших в Петербург из Нью-Йорка, сообщила директор музея Анны Ахматовой Нина Попова.

Рабочие приступили к первому этапу ремонтных работ - замене аварийных балок в квартире. Напомним, квартира со знаменитыми 1,5 комнатами, где Иосиф Бродский жил до эмиграции в США, находится в аварийном состоянии. Задача рабочих - привести ее в удовлетворительное состояние к 24 мая. В этот день квартира должна принять первых посетителей уже в статусе музея.

«Это только первый этап, - уточнила Нина Попова, - ни одна подлинная вещь Бродского не будет перенесена в квартиру, пока не будет проведена обработка стен». Опасение сотрудников музея вызывает также состояние труб в квартире. Добавим, сами 1,5 комнаты поэта создатели музея обещали оставить в исходном состоянии. Из-за аварийного состояния квартиры, запускать в нее одновременно будут не более десяти человек. После 24 мая ремонт в 1,5 комнатах продолжится.

Американский кабинет Иосифа Бродского останется в музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме, а квартира в доме Мурузи станет филиалом этого музея.

Напомним, создание музея-квартиры Иосифа Бродского затрудняла позиция бывшей соседки поэта, которая отказалась продавать квартиру городу. В итоге было решено сделать отдельный вход в «Полторы комнаты».

Для американского кабинета Бродского привезли почти тонну вещей поэта из Бруклина

Музей-квартиру Бродского успеют открыть к 24 мая

На брандмауэре дома, где жил Бродский, хотят установить памятник поэту

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх