29 июня 2022, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Петербуржец выплатил 825 тыс. рублей долга, чтобы не лишиться машины

11 марта 2015, 19:29

Санкт-Петербург, 11 марта. Петербуржец выплатил крупный долг, чтобы уберечь машину от ареста.

Как сообщили в пресс-службе регионального Управления ФССП, житель Петроградского района задолжал банку и физическому лицу около 825 тыс. рублей, а также не выплатил штраф за нарушение ПДД. 

Петербуржец выплатил 250 тыс. рублей, после чего он перестал платить. Через некоторое время судебный пристав установил, что неплательщик приобрел автомобиль Nissan Teana. Ему было выставлено требование о предоставлении автомобиля для ареста. Должник машину не предоставил, заявив, что она находится на ремонте в мастерской. После второго требования об указании места нахождения автомобиля, мужчина «забыл», где расположена мастерская и не смог указать ее на карте. 

«За неисполнение законных требований судебного пристава, уклонист был привлечен к административной ответственности по ст.17.14 КоАП РФ (Нарушение законодательства об исполнительном производстве)», - сообщили в ведомстве.

Мужчина стал скрываться от представителей исполнительной власти. Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов принудительно доставили неплательщика на прием. После разъяснительной беседы мужчина решил рассчитаться с долгами. 

«Все три задолженности были погашены в полном объеме с исполнительским сбором в размере почти 60 тысяч рублей», - добавили в ведомстве.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх