16 января 2022, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Иркутске жестоко убили ветерана Великой Отечественной войны и его жену

6 марта 2015, 11:33

Иркутск, 6 марта. Уголовное дело по факту убийства ветерана Великой Отечественной войны и его жены возбуждено в Иркутске, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе Следственного комитета России.

Вечером в четверг, 5 марта, в дежурную часть полиции поступило сообщение об убийстве жильцов одной из квартир дома по улице Зверева Иркутска. Прибывшая на место следственно-оперативная группа обнаружила в жилище тела 87-летнего мужчины и 83-летней женщины с признаками насильственной смерти. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Убийство двух лиц».

«Как установлено следствием, в восьмом часу вечеру соседи услышали шум из квартиры потерпевших и сообщили в правоохранительные органы. Однако по приезду злоумышленники скрылись с места преступления. Пенсионерам были нанесены множественные ножевые ранения, от которых они скончались на месте. Установлено, что 87-летний потерпевший являлся ветераном Великой Отечественной войны. Предварительно, из квартиры были похищены денежные средства», - рассказали в СК РФ.

В настоящее время устанавливаются лица, причастные к совершению дерзкого убийства пожилой пары. Опрашиваются жильцы дома, устанавливаются свидетели и очевидцы. «Расследование преступлений в отношении социально незащищенной категории граждан, и особенно ветеранов войны, всегда стояло на особом контроле руководства Следственного комитета. Следователями регионального управления СК РФ будут приняты все меры к скорейшему раскрытию этого жестокого преступления и установлению всех без исключения лиц, виновных в убийстве ветерана и его жены», - добавили в ведомстве.

Как отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, за информацию, которая будет способствовать раскрытию преступления, объявлено крупное денежное вознаграждение.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх