23 января 2022, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Олега Навального этапировали в Орловскую область

4 марта 2015, 17:45

Москва, 4 марта. Брат оппозиционера Алексея Навального Олег Навальный, осужденный по делу «Ив Роше» на 3,5 года колонии, этапирован к месту отбытия наказания. Об этом сообщил его адвокат Кирилл Полозов, передает «МК».

По словам Полозова, утром в среду он прибыл на свидание со своим подзащитным в СИЗО №2 (Бутырка), однако там ему сообщили, что свидания не будет, так как Навальный уже этапирован. По данным адвоката, брата политика отправили в Орловскую область, в город Орел. По всей видимости, оттуда он будет направлен в колонию.

«Конкретное название исправительного учреждения пока не известно, - пояснил Полозов. - Насколько я понимаю, колонию будет определять УФСИН Орловской области. То есть его привезут в область, посадят в какую-то пересыльную тюрьму».

Суд решил, что оснований для амнистии братьев Навальных нет

Напомним, что Олег Навальный был взят под стражу в зале суда сразу после оглашения приговора 30 декабря 2014 года. Московский городской суд разъяснил, что он не может быть амнистирован по случаю 70-летия Победы, так как нет данных о возмещении ущерба, нанесенного братьями Навальными: они признаны виновными в хищении 26 млн рублей у «Ив Роше Восток» и 4 млн рублей у Многопрофильной процессинговой компании.

Мосгорсуд оставил в силе приговор братьям Навальным по делу «Ив Роше»

Правозащитники признали Олега Навального политзаключенным

Суд отказался рассматривать жалобу на помещение Олега Навального в СИЗО

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх