13 августа 2022, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В московской полиции подтвердили факт задержания депутата Рады Гончаренко

Депутат Верховной Рады Украины Александр Гончаренко был задержан в Москве на акции памяти Бориса Немцова. По словам представителя столичной полиции, задержанный будет передан представителям СК РФ для проведения процессуальных действий. По данным источника «БалтИнфо», Гончаренко был задержан по запросу СК РФ как один из возможных фигурантов возбужденного в России уголовного дела.

Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Москва, 1 марта. Столичная полиция подтвердила факт задержания на акции памяти Бориса Немцова депутата Верховной Рады Украины Александра Гончаренко. Как сообщил корреспонденту «БалтИнфо» официальный представитель ГУ МВД по Москве, задержанный будет передан представителям СК РФ для проведения процессуальных действий. При этом он не смог уточнить, о каких действиях идет речь.

Между тем, как сообщил корреспонденту «БалтИнфо» источник в правоохранительных органах, Александр Гончаренко был задержан по запросу СК РФ как один из возможных фигурантов возбужденного СК РФ уголовного дела в связи с событиями в Одессе 2 мая 2014 года по факту покушения на убийство гражданина России. Подозреваемыми по этому делу проходят неустановленные лица из числа членов националистической организации «Правый Сектор» (деятельность которой в РФ запрещена – ред.), а также из МВД Украины и СБУ. Дело возбуждено по статьям «Покушение на убийство» и «Истязание».

В ходе событий в Одессе в мае прошлого года погибли 35 гражданских лиц, пострадали несколько десятков человек, среди них – гражданин России. Официальных комментариев от СК РФ по данному факту пока не поступало.

Как сообщил другой источник в правоохранительных органах, в настоящее время Александр Гончаренко находится в ОМВД по району Китай-город. Решается вопрос о передаче его сотрудникам СК РФ.

На акции памяти Бориса Немцова в Москве задержали 13 человек - источник

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх