26 января 2022, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

УФАС по Петербургу: Мы не видим в сетевиках врагов народа, которые хотят только нажиться

26 февраля 2015, 12:27

Санкт-Петербург, 26 февраля (Наталья Блинникова). В Петербурге пока не возбуждено ни одного дела по антимонопольным статьям. В городе нет производителей, которые занимали бы долю на рынке в более чем 35%. Об этом сообщил заместитель руководителя УФАС по Петербургу Петр Яковлев на проходящей в городе конференции по ритейлу, передает корреспондент «БалтИнфо».

Яковлев отметил, что у ФАС также пока нет оснований подозревать торговые сети в ценовом сговоре. «Сетевики являются конкурентами и отслеживают цены друг у друга. За полгода никак не увеличилось количество нарушений, связанных с наценкой на товары. Наша ФАС не склонна иметь в торговых организациях врагов народа, которые хотят нажиться», - прокомментировал замруководителя УФАС.

Представитель управления добавил, что государство пока не приняло каких-либо мер по регулированию цен на социально-значимые товары, что показательно. Комментировать появившуюся накануне информацию о том, что некоторые ритейлеры готовы добровольно «заморозить» цены на социально-значимые продукты, Яковлев не стал. «Пока такое решение не одобрено на федеральном уровне, я ничего говорить не стану», - объяснил он.

В АКОРТ подтвердили, что крупнейшие торговые сети заморозят цены на ряд продуктов на два месяца

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх