5 июля 2022, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Лавров призвал вернуть роль Совбеза ООН в решении мировых конфликтов

24 февраля 2015, 0:55

Нью-Йорк, 24 февраля. Глава МИД РФ Сергей Лавров призвал вернуть Совету безопасности ООН решающую роль в мировых взаимоотношениях. Об этом он заявил, выступая на открытых дебатах в Совбезе ООН.

Лавров отметил, что в последние годы Совбез «отодвигали» от этой роли в разрешении конфликтов, а сам Совбез ООН стал органом, который «штампует» решения в интересах одного лидера. По словам Лаврова, последние годы неоднократно наблюдалось отступление от основополагающих принципов Устава ООН, в частности, принципов территориальной целостности и права наций на самоопределение.

«Считаем необходимым незамедлительно предпринять решительные меры по избавлению от двойных стандартов в мировой политике, по возвращению Совету Безопасности роли ведущего органа по согласованию коллективных подходов, опирающихся на уважение культурно-цивилизационного многообразия современного мира, на демократизацию международных отношений», — сказал министр.

Кроме того, Сергей Лавров предостерег от превращения Совета Безопасности ООН в арену пропагандистского противостояния и от исключения его из процесса поиска ключевых международных решений.

Лавров: ООН должны признать недопустимость поддержки госпереворотов

ООН направит миротворцев на Украину, если за это выступит Совбез

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх