16 апреля 2024, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

ДНР требует от Порошенко согласовывать со своими представителями проект Конституции

22 февраля 2015, 0:17

Москва, 22 февраля. Власти ДНР настаивают на том, чтобы президент Украины Петр Порошенко согласовывал с представителями республики проект новой Конституции. Об этом заявил полпред ДНР Денис Пушилин, сообщает «Интерфакс».

Напомним, ранее Петр Порошенко заявил о намерении утвердить состав конституционной комиссии уже на предстоящей неделе.

« То, что Порошенко намерен утвердить состав конституционной комиссии на следующей неделе в целом вызывает одобрение с нашей стороны, так как это свидетельствует, по крайней мере, о намерениях проводить конституционную реформу. Но мы хотим напомнить, что пункт 11 минских соглашений изложен в следующей редакции: "Проведение конституционной реформы в Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов)…", а соответственно хотелось бы подчеркнуть, что важнейшим условием является согласование всех изменений в конституцию с нашими представителями», - заявил Денис Пушилин агентству.

Он подчеркнул, что если представителям ДНР и ЛНР не предоставят возможности принять участие в работе над документом, Минские соглашения будут считаться нарушенными. 

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх