27 января 2022, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Туве при взрыве гранаты погиб 7-летний мальчик, его 6-летний друг - в больнице

21 февраля 2015, 14:05

Кызыл, 21 февраля. Полицейскими и следственными органами выясняются обстоятельства детонирования взрывного устройства, в результате которого пострадали дети, сообщает пресс-служба МВД России по Республике Тува.

Как уточняет пресс-служба Следственного управления СК РФ по республике, один из мальчиков скончался в реанимации.

В пятницу, 20 февраля, в правоохранительные органы города Кызыла поступило сообщение о том, что в больницу доставлены двое мальчиков 7-ми и 6-ти лет с телесными повреждениями, причиненными в результате срабатывания взрывного устройства. По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «Причинение смерти по неосторожности» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

«Как установило следствие, 20 февраля около 15.00  по местному времени мальчики, живущие в соседних домах, играли во дворе. Через 20 минут произошел взрыв, после которого родители 7-летнего мальчика обнаружили его без сознания. После госпитализации ребенок скончался от полученных телесных повреждений в реанимационном отделении. Второй мальчик также госпитализирован с осколочными ранениями ног, его здоровью после оказанной медицинской помощи ничего не угрожает. Предварительно дети нашли гранату во дворе дома, где проживал выживший мальчик», - рассказали в Следственном управлении.

В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, добавили в ведомстве.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх