29 июня 2022, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Силуанов: Обоснование снижения суверенного рейтинга РФ нереалистично

21 февраля 2015, 1:59

Москва, 21 февраля. Минфин считает нереалистичным обоснование решения о снижении суверенного рейтинга Российской Федерации. С таким заявлением выступил министр финансов Антон Силуанов, передает РИА Новости.

«Представленный прогноз, положенный в основу выводов агентства, по степени пессимистичности значительно превосходит все имеющиеся оценки международных финансовых организаций и ведущих мировых инвестиционных банков. Принятое решение не учитывает целый ряд объективных показателей, характеризующих сильные стороны российской экономики и ее финансовой системы», — сообщил Силуанов.

В частности, Россия продемонстрировала в последние месяцы устойчивость беспрецедентным внешним потрясениям, в первую очередь, резкому и значительному снижению цен на нефть, считают в Минфине. Кроме того, в ведомстве заявили, что агентство приняло решение о понижении рейтинга на фоне общей стабилизации ситуации на валютном и финансовом рынках. Moody's также проигнорировало информацию о мерах правительства по бюджетной консолидации и антикризисном плане, заявили в Минфине.

Силуанов заявил, что его ведомство продолжит открытый диалог с международными рейтинговыми агентствами для повышения кредитного рейтинга России в среднесрочной перспективе.

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило суверенный кредитный рейтинг России с Baa3 до уровня Ba1 с негативным прогнозом. Moody's отметило, что в связи с продолжающимся украинским кризисом, ценами на нефть, а также ситуацией с курсом национальной валюты, продолжится ослаблние экономики России, несмотря на меры ответные правительства страны. Рейтинговое агентство прогнозирует продолжение оттока капитала, а также срыв сроков платежей по обслуживанию внешнего долга.

В начале года рейтинговое агентство Fitch снизило суверенный рейтинг России до «ВВВ-«. Спустя неделю агентство Moody's понизило рейтинг российских гособлигаций до «Baa3», поместив его в список на пересмотр в сторону понижения. Таким образом, Fitch и Moody"s поместили рейтинги России на нижнюю ступень инвестиционной категории. В конце января агентство S&P первым понизило суверенный рейтинг России до «спекулятивного» уровня «ВВ+» с инвестиционного «ВВВ-».

Moody's понизило суверенный кредитный рейтинг России

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх