19 января 2022, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В суде по делу националиста Бондарика допросят двух следователей

19 февраля 2015, 20:27

Санкт-Петербург, 19 февраля (Илья Давлятчин). Калининский районный суд удовлетворил ходатайство государственного обвинителя по делу националиста Николая Бондарика о вызове на допрос двух следователей, которые расследовали провокацию, якобы совершенную оппозиционером на праздновании Курбан-байрама. Как стало известно «БалтИнфо», причиной подачи ходатайства прокурор назвал показания потерпевшего Федора Пименова, которые он дал на одном из последних заседаний. Юноша тогда заявил, что оговорил обвиняемого.

Судья Геннадий Пилехин ходатайство прокурора удовлетворил - следователей Колейникова и Пушкина допросят на следующем заседании 25 февраля.

Как считает следствие, Бондарик организовал провокации во время праздника Курбан-Байрам, инсценировав нападения лиц неславянской внешности на петербуржцев в целях разжигании межнациональной розни.

По версии следствия, именно несовершеннолетнего Пименова Бондарик склонил к тому, чтобы он порезал себе руку, после чего националист разместил на своей странице «ВКонтакте» сообщение о якобы совершенном на парня нападении по национальным мотивам. Затем молодой человек обратился в медицинское учреждение, где сообщил о совершенном на него нападении на станции «Горьковская», следует из материалов дела. Все это якобы использовалось подозреваемым для возбуждения ненависти и вражды к лицам иной национальности.

В петербургском суде пройдут прения по делу националиста Бондарика

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх