29 июня 2022, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Для задержания преступника на проспекте Космонавтов лейтенант полиции выстрелил ему в ногу

19 февраля 2015, 10:06

Санкт-Петербург, 19 февраля. Сотрудник угрозыска Московского района для задержания подозреваемого в совершении разбойного нападения применил табельное оружие, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области.

В среду, 18 февраля, в 20.50 МСК в салон сотовой связи «Связной», расположенный на проспекте Космонавтов, д.42, вошел неизвестный и, угрожая предметом, похожим на пистолет, 24-летнему администратору и 32-летней женщине-продавцу, потребовал передать ему деньги. Продавец передала мужчине мешок с муляжом денег, после чего преступник предпринял попытку скрыться с места происшествия. При выходе из указанного салона гражданин был задержан сотрудником угрозыска 33-го отдела полиции Московского района, осуществляющим патрулирование территории.

«Во время задержания мужчина направил предмет, похожий на пистолет, на полицейского, который в свою очередь предупредил мужчину о намерении применить табельное оружие и потребовал у преступника положить пистолет на землю. Мужчина данное требование не выполнил, после чего сотрудник полиции с целью задержания из своего табельного оружия произвел три предупредительных выстрела вверх и один выстрел в ногу злоумышленника, после чего тот был задержан», - рассказали в полиции.

В результате применения табельного оружия задержанный был госпитализирован. Проводится проверка, направленная на установление всех обстоятельств данного происшествия, по результатам которой действиям данного сотрудника полиции будет дана правовая оценка. По факту разбойного нападения на салон сотовой связи решается вопрос о возбуждении уголовного дела, добавили в ведомстве.

Как уточнил корреспонденту «БалтИнфо» источник в правоохранительных органах, когда напавший пытался покинуть салон сотовой связи, оперуполномоченный 33-го отдела полиции Московского района, 26-летний лейтенант полиции, попытался его задержать. В ответ злоумышленник направил на офицера ствол, и тот - после трех предупредительных выстрелов в пол - ранил его в ногу. Нападавший был доставлен в больницу. Установлено, что это 29-летний безработный житель Петербурга. У него изъят пневматический пистолет, внешне не отличимый от пистолета Макарова.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх