29 июня 2022, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Петербурге многоборки разыграли медали чемпионата и первенства России

14 февраля 2015, 22:20

Санкт-Петербург, 14 февраля (Ирина Васильева). В новом легкоатлетическом манеже на Крестовском острове стартовали чемпионат и первенство России по легкоатлетическим многоборьям. И если у юниорок в пятиборье золотую медаль завоевала москвичка Любовь Ткач, то среди взрослых равных не было петербурженке Александре Бутвиной, передает корреспондент «БалтИнфо».

Чемпионат и первенство России по легкоатлетическим многоборьям стали первыми серьезными турнирами, которые проходят на площадке нового легкоатлетического манежа на Крестовском острове. О важности такого старта во время церемонии открытия соревнований говорил и зампредседателя городского спорткомитета Павел Белов.

«Очень важно, что легкоатлетический манеж на Крестовском острове начинают свою жизнь со столь значимых соревнований, - подчеркнул он. - Уверен, что чемпионат и первенство России в этих стенах порадуют как специалистов и спортсменов, так и петербургских любителей и знатоков легкой атлетики».

В первый день соревнований награды разыграли сильнейшие многоборки в двух возрастных категориях: юниорки (до 23 лет) и взрослые. Лучший результат среди молодых спортсменок показала москвичка Любовь Ткач, набравшая 4368 очков. Анна Петрич, представляющая два региона – Москву и Петербург, удостоилась серебряной награды (4226), а Валерия Андреева (Москва – Самарская область) завоевала бронзовую медаль (4200). Замкнула шестерку сильнейших спортсменок в этой возрастной категории воспитанница СДЮШОР «Академия легкой атлетики Санкт-Петербурга» Регина Ахметова (3837).

В женском пятиборье золотую награду завоевала представительница Северной столицы Александра Бутвина. Золотая медаль стала для спортсменки отличным подарком на собственный день рождения. Серебряная награда – в активе Анны Бланк (Ставропольский край – Челябинская область), победительница юниорского первенства Любовь Ткач в этот раз довольствовалась бронзовой медалью.

«Многоборье в легкой атлетике – очень тяжелая дисциплина, - говорит президент Спортивной федерации легкой атлетики Санкт-Петербурга Юлия Тарасенко. – Спортсмены за соревновательные дни могут потерять в весе более трех килограммов. Согласитесь, толкать ядро, преодолевать барьерный бег, прыгать в высоту и в длину, да еще и бежать «гладкие» 800 метров – очень и очень не просто. Поэтому в легкоатлетическом манеже созданы все условия для восстановления спортсменов, в частности, здесь есть несколько комнат отдыха».

Соревнования многоборцев на легкоатлетическом манеже на Крестовском острове завершаться вечером 15 февраля.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх