25 мая 2022, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Упавшего с потолка енота могут определить в Ленинградский зоопарк

13 февраля 2015, 18:14

Санкт-Петербург, 13 февраля (Ирина Васильева). Енота, который упал с подвесного потолка офиса одной из строительных фирм города, может быть определен в Ленинградский зоопарк. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщили в комитете по природопользованию.

Енота, которого определили на карантин в отдел по профилактике бешенства Городской ветеринарной станции, будут наблюдать до 20 февраля. Пока, как сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в пресс-службе комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, животное признаков бешенства не проявило.

«Мы надеемся, что животное окажется здоровым. Сейчас ведем переговоры с Ленинградским зоопарком о том, чтобы определить к ним енота», - сообщили в комитете.

В профильном комитете также отметили, что в дикой природе в нашем регионе еноты не водятся, только енотовидные собаки. Так что данный енот, по всей видимости, ранее содержался в домашних условиях и сбежал.

Свалившегося с потолка офиса строительной фирмы енота проверят на бешенство

Напомним, 9 февраля представители комитета по природопользованию и Городской ветеринарной станции выехали на территорию размещения строительной компании в Кировском районе, чтобы отловить енота. По словам сотрудников компании, енот на территории появился порядка 3 недель назад. В течение этого времени его подкармливали. 9 февраля он по инженерным коммуникациям пробрался в офис и выпал из подвесного потолка в приемной руководителя.

Сейчас енот содержится в отдельной клетке на территории отдела профилактики бешенства Городской ветеринарной станции на Большом Смоленском проспекте.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх