22 января 2022, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Магазин «Южного полюса» на Пражской улице оштрафовали на 40 тыс. рублей за рисунки с Cannabis

13 февраля 2015, 18:46

Санкт-Петербург, 13 февраля. Прокуратура в ходе проверки в ТРК «Южный полюс», расположенного на Пражской улице, д. 48/50, заподозрила владельца одного из павильонов (ИП «Трубач А.В.») в пропаганде наркотиков.

«На витринах торгового помещения выставлена на продажу курительная трубка, выполненная в виде металлизированной коробочки с изображением семилистника, и кальян типа «бонг», выполненный в виде акриловой трубы с рисунком растения, имеющего 7 лепестков. В связи с тем, что изображения на указанных предметах имели признаки, сходные с частями растений рода Cannabis (конопля), содержащих наркотические средства, данные предметы были изъяты … и направлены для проведения исследования в Центр экспертиз СПбГУ», - говорится в сообщении прокуратуры.

Эксперты доказали, что «на представленных предметах имеются изображения листьев именно конопли».

В отношении индивидуального предпринимателя было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.13 КоАП РФ (Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры).

Фрунзенским районным судом назначил предпринимателю наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей. 

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх