12 августа 2022, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Директору магазина «Магнит» в Кронштадте предъявили обвинение

Директора магазина Ольгу Конюхову обвиняют в самоуправстве и причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей.

"Магнит" в Кронштадте. Фото: Алла Бортникова, «БалтИнфо»

"Магнит" в Кронштадте. Фото: Алла Бортникова, «БалтИнфо»

Санкт-Петербург, 13 февраля. Директору магазина «Магнит» в Кронштадте Ольге Конюховой предъявлено обвинение, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Уголовное дело в отношении 43-летней женщины возбуждено по статьям о самоуправстве (ч. 1 ст. 330 УК РФ) и о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ). По словам Маркина, к указанным обвинениям может добавиться еще одна статья Уголовного кодекса РФ. 

Напомним, 3 февраля в «Магните» сотрудники торговой точки заподозрили пожилую женщину в краже трех пачек сливочного масла и вызвали полицию. Пенсионерку, которая оказалась блокадницей, доставили в отдел полиции, где ей стало плохо. Прибывшие врачи скорой помощи не смогли спасти жизнь женщины.

По версии следствия, Ольга Конюхова «спровоцировала конфликтную ситуацию».

«Обвиняемая лично, а также путем дачи указаний сотрудникам магазина физически преградила доступ к оплаченным и частично неоплаченным женщиной товарам, находившимся в сумке и в тележке. Тем самым Конюхова фактически изъяла неоплаченный товар у потерпевшей, не являясь лицом, уполномоченным на совершение таких действий, нарушив порядок изъятия имущества, предусмотренный законом», - уточнил Владимир Маркин. 

Кроме того, директор магазина «Магнит»  вместе с неоплаченным товаром отобрала у блокадницы ее личное имущество.

«Указанные незаконные действия обвиняемой привели к возникновению психотравмирующей ситуации для престарелой жительницы блокадного Ленинграда, страдающей хронической ишемической болезнью сердца, которая с учетом преклонного возраста и состояния здоровья повлекла развитие острого инфаркта миокарда и ее смерть», - заключил официальный представитель СКР.

Сеть «Магнит» проверит Роструд

Прокуратура может закрыть магазин «Магнит» в Кронштадте

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх