11 августа 2022, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Минске начались переговоры в «нормандском формате»

Главы Украины, России, Германии и Франции обсудят урегулирование ситуации на Украине. Параллельно с переговорами «нормандской четверки» в Минске возобновила работу Контактная группа. В столицу Белоруссии, в частности, прибыли полпреды провозглашенных ДНР и ЛНР.

Владимир Путин и Ангела Меркель. Фото: Пресс-служба Президента России

Владимир Путин и Ангела Меркель. Фото: Пресс-служба Президента России

Минск, 11 февраля. Во Дворце независимости в Минске начались переговоры лидеров Украины, России, Германии и Франции по урегулированию ситуации на Украине. Никаких заявлений Владимир Путин, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Петр Порошенко перед началом переговоров делать не стали.

Перед встречей российского журналиста отстранили от освещения саммита за вопрос к главе Украины, передает «Белорусский партизан». Журналист телеканала «Россия» Павел Зарубин выкрикнул Порошенко: «Зачем ваши войска бомбят мирное население Донбасса?» Украинский лидер проигнорировал вопрос.

Путин, Олланд, Меркель и Порошенко прибыли на переговоры в Минск

Добавим, параллельно с переговорами «нормандской четверки» в Минске возобновила работу Контактная группа по урегулированию ситуации на Украине. На встречу прибыли полпреды провозглашенных ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего, экс-президент Украины Леонид Кучма и посол России в Киеве Михаил Зурабов, выступающий посредником на переговорах группы. Также ожидается прибытие спецпредставителя председателя ОБСЕ Хайди Тальявини.

Новое соглашение по Украине могут подписать в Минске уже 11 февраля

Напомним, договоренность о возможной встрече «нормандской четверки» была достигнута в ходе телефонного разговора президентов России, Украины, Франции и канцлера Германии 8 февраля. Перед этим, 5 февраля, Олланд и Меркель, подготовив мирные предложения, посетили Киев и встретились с Порошенко. Затем 6 февраля они совершили блиц-визит в Москву, где «с глазу на глаз» пять часов беседовали с Путиным.

Пушков: Гарантии России и Запада могут обеспечить перемирие в Донбассе

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх