22 января 2022, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Петербурге могут установить сразу два памятника мужеству блокадников

10 февраля 2015, 20:02

Санкт-Петербург, 10 февраля (Анастасия Лаптёнок). Оба памятника, эскизы которых вышли в финал конкурса проектов памятника мужеству блокадников, могут быть установлены в Петербурге. Такое решение было озвучено на заседание рабочей группы по вопросам художественного оформления и благоустройства города, сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в пресс-службе Комитета архитекртуры  и градостроительства.

Победители конкурса эскизов были определены в декабре 2014 года. В финал конкурса вышло две работы: эскиз гранитной скульптуры матери и ребенка авторства Клавдии и Светланы Терентьевых и архитектора Никиты Соколова, а также работа скульптора Евгения Ротанова – памятник из сплоченных фигур, выполненный из полированного гранита или меди. Установить памятник планируется в сквере Блокадников, на углу  проспекта Тореза и Политехнической улицы. 

Как сообщили корреспонденту «БалтИфно» в пресс-службе Комитета по архитектуре и градостроительству, скорее всего в Петербурге будут установлены оба монумента. Первый – в уже заявленном месте, в сквере Блокадников. Место для второго памятника в настоящее время обсуждается.

Конкретные сроки установки памятников пока не уточняются.

Напомним, сейчас в Петербурге также обсуждается идея установки памятника блокадному огороду, спасшему ленинградцев от голода в годы войны.

В сквере Блокадников снова хотят поставить памятник – «Вечёрка»

На Большой Морской выставят эскизы проектов памятника, посвященного мужеству ленинградцев в годы ВОВ

В центре Петербурга может появиться памятник блокадному огороду

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх