30 сентября 2022, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Цены на газ в Европе подскочили до максимума за 6 недель

10 февраля 2015, 16:18

Лондон, 10 февраля. Цены на газ в Европе подскочили до максимума за шесть недель на новостях о том, что Нидерланды сокращают добычу на газовом месторождении Gronigen, пишет «Интерфакс» со ссыkой на данные агентства Bloomberg.

По словам министра экономики Нидерландов Хенка Кампа, в первом полугодии 2015 года добыча газа будет ограничена до менее 50% лимита, введенного в декабре на весь текущий год.

После новостей об этом, фьючерсы на газ с поставкой в следующем месяце на британской площадке National Balancing Point (NBP) и нидерландской Title Transfer Facility поднялись до максимумов с декабря.

Газ с поставкой в следующем месяце в Великобритании подорожал во вторник на 2,5% - до 51,25 пенса за терм ($7,81 за млн британских тепловых единиц (BTU)), что является самым высоким уровнем с 29 декабря.

В Нидерландах стоимость газа выросла на 2,7% - до 22,75 евро за мВт.ч - это тоже максимум с 29 декабря. Накануне цены на газ как в Великобритании, так и в Нидерландах, подскочили более чем на 4%.

Сокращение добычи на Gronigen связано с подземными толчками в районе месторождения. В июле власти Голландии решат, стоит ли ей придерживаться декабрьского лимита добычи или сократить его до 35 млн кубометров.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх