5 марта 2024, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Генпрокурор России: Ответ на запрос Киева о выдаче Януковича будет отрицательный

Юрий Чайка. Фото: genproc.gov.ru

Юрий Чайка. Фото: genproc.gov.ru

Москва, 10 февраля. Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что ответ на украинский запрос об аресте и выдаче экс-президента Виктора Януковича и ряда его сподвижников будет дан в установленном порядке, и он будет отрицательным, передает «Интерфакс».

«Мы обязательно ответим на запрос наших коллег из генпрокуратуры Украины. Ответ будет отрицательный, поскольку усматриваем в уголовном преследовании этих лиц политические мотивы», - сказал Чайка.

Он напомнил, что российское законодательство и международно-правовые документы предписывают не выдавать зарубежным странам лиц, уголовное преследование которых носит политический характер. «В своих действиях мы также будем исходить из нашего национального законодательства и норм международного права», - отметил генпрокурор России.

Ярема: Убытки за время пребывания Януковича в должности президента составили 100 млрд гривен

Напомним, 20 января появилось сообщение о том, что генеральная прокуратура Украины начала процедуру подготовки документов по экстрадиции Януковича, экс-премьера Николая Азарова и бывшего министра финансов Украины Юрия Колобова. 6 февраля генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявил, что обратился к Чайке с просьбой экстрадировать Януковича и его соратников на Украину.

Генпрокурор Украины попросил Чайку выдать Януковича

Рада лишила сбежавшего с Украины Януковича президентского статуса

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх