17 апреля 2024, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Главы МИД ЕС обсудят борьбу с терроризмом и ужесточение санкций против РФ

9 февраля 2015, 4:20

Брюссель, 9 февраля. Главными темами встречи глав МИД 28 стран ЕС станут борьба с терроризмом и возможность ужесточения санкций в отношении России, передает ТАСС. Встреча состоится в понедельник в понедельник в бельгийской столице.

В частности, на встрече также состоится обмен мнениями о результатах переговоров канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда в Киеве и Москве. Не исключено, что по итогам этой дискуссии вопрос о расширении «черного списка» для России может быть отложен до саммита глав государств и правительств ЕС, который намечен на 12 февраля.

Ранее верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что решающим фактором в вопросе о новых санкциях в отношении России станет возможное ирия на Украине по итогам саммита «нормандской четверки».

Напомним, Возможность расширения «черного списка» для России и Украины обсуждается с момента обострения конфликта в Донбассе. По имеющимся данным, в него планируется включить 14 представителей ополчения востока Украины и пять граждан РФ. Помимо этого, ЕС намерен включить в санкционный перечень девять организаций, восемь из которых действуют в Восточной Украине.

Также главы МИД обсудят меры по борьбе с террористами, в частности, с группировкой «Исламское государство» в Ираке и Сирии. 

Под санкции ЕС могут попасть чиновники Минобороны и два депутата - СМИ

Порошенко и Могерини надеются на прогресс по итогам ближайшей встречи Нормандской четверки

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх