21 января 2022, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Отравившуюся наркотиками годовалую девочку могут перевести из реанимации в отделение педиатрии

По данным медиков, ребенок отравился каннабисом. Сказать, каким образом вещество попало в организм, врачи пока не готовы. Сейчас состояние ребенка оценивается как удовлетворительное.

Санкт-Петербург, 6 февраля. Годовалую девочку, получившую сильное наркотическое отравление, предположительно, через молоко матери, в ближайшее время собираются перевести из реанимации в отделение педиатрии, сообщили «БалтИнфо» в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой.

Накануне годовалую жительницу Калининского района госпитализировали в детскую клиническую больницу при СПбГПМУ с признаками острой интоксикации. По данным руководства медучреждения, ребенок получил отравление психоактивными веществами, а именно каннабисом. Сказать, каким образом вещество попало в организм, врачи пока не готовы.

Со вчерашнего дня малышка лежит в реанимации. Специалисты отмечают, что состояние девочки оценивается как удовлетворительное. В ближайшее время планируется перевод маленькой пациентки в отделение педиатрии. Вопрос о том, кто будет ухаживать за ребенком в палате, пока остается открытым. На учете в правоохранительных органах семья не состояла, в поле зрения органов опеки и попечительства тоже не попадала. Однако у субъектов профилактики имеются серьезные вопросы к родителям девочки.

После обсуждения ситуации с врачебным персоналом больницы, Светлана Агапитова направила ходатайство в МО «Академическое» с просьбой пообщаться с родственниками ребенка и оценить обстановку. На основании собранных сведений опекой будет принято решение о дальнейших действиях в отношении семьи.

Вместе с тем сотрудники полиции Калининского района проводят собственную проверку по факту случившегося. Предварительные результаты станут известны к вечеру. Дело находится на контроле Главного следственного управления СК РФ по Петербургу.

В Петербурге мать накормила годовалую дочь грудным молоком с гашишем, ребенок в реанимации

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх