6 июля 2022, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Председатель «Совета Героев»: Открытие Арки Победы в Красном Селе - сбывшаяся мечта наших ветеранов

Проект Арки Победы в Красном Селе. Фото: Комитет по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга

Проект Арки Победы в Красном Селе. Фото: Комитет по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 5 февраля (Наталья Блинникова). Триумфальную Арку Победы в Красном Селе откроют 9 мая, в День 70-летия Победы. Председатель «Совета Героев», организации - заказчика объекта, Геннадий Фоменко подчеркнул, что возведение Арки - это исполнившаяся мечта многих участников Великой Отечественной войны, передает корреспондент «БалтИнфо».

Завершить отделочные работы на объекте планируется 30 апреля. «Этот проект рассеял все сомнения о том, возможно ли поднять народ на какое либо благое дело - да, возможно! И те, кто сейчас высказывается против Арки - это дети эсэсовских дивизий. Они подняли нагло голову, но мы им горло передавили вот этим монументом», - эмоционально высказал свое мнение Фоменко в ходе церемонии закладки в основание Арки капсулы с посланием потомкам, которая состоялась утром в четверг.

Напомним, на ранних стадиях строительства монумента часть петербуржцев высказывалась против возведения арки. Граждане опасались, что создание площади с кольцевым движением на перекрестке Гатчинского шоссе, Кингисеппского шоссе, улицы Восстановления и проспекта Ленина, в центре которой теперь стоит монумент, затруднит и без того непростую ситуацию с выездом из Красного Села. Однако вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян на церемонии закладки капсулы отметил, что такая схема движения - гораздо более удобная и безопасная.

К арке по объездной

Напомним, летом 1945 года советские войска возвращались в Петербург через три временные деревянные арки. Идея воссоздать одну из таких арок принадлежит писателю Даниилу Гранину. Средства на строительство монумента собирались из пожертвований граждан. Генеральным подрядчиком строительства выступило ООО «Буер».

В основание Арки Победы в Красном Селе заложили послание потомкам

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх