23 января 2022, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Умершая в отделе полиции женщина была блокадницей и имела проблемы с памятью

Рауза Галимова скончалась 3 февраля после задержания в Кронштадте по подозрению в краже. В отделе полиции она почувствовала себя плохо. Прибывшие врачи скорой помощи не смогли спасти жизнь 81-летней женщины.

Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Санкт-Петербург, 4 февраля (Алла Бортникова). Пенсионерка, которая накануне скоропостижно скончалась в отделе полиции Кронштадта, оказалась жительницей блокадного Ленинграда.

Как сообщила корреспонденту «БалтИнфо» председатель общественной организации «Жители блокадного Ленинграда Кронштадтского района» Эмма Лешина, Рауза Ахмедовна Галимова была очень активной женщиной и принимала участие во всех патриотических акциях. Характеризовалась блокадница исключительно с положительной стороны, правда, в последнее время у нее были проблемы с памятью. В том, что случилось с Галимовой, председатель организации винит торговые сети.

«Ситуация странная и даже не верится, что это было, - говорит Эмма Лешина. - Раузу Ахмедовну можно было охарактеризовать только с положительной стороны: спокойная, аккуратная, приличная женщина. Мы ходили к ней домой на ее 80-летний юбилей, она произвела очень хорошее впечатление. Единственное, что мы заметили, у нее были провалы в памяти, поэтому иногда она говорила невпопад. Ну а что вы хотели? Ей девятый десяток лет пошел. Рауза Ахмедовна ходила на все наши мероприятия. Например, 27 января вместе с нами возлагала венки к братской могиле. Может, от этих впечатлений, вспомнив голодное время, она и отправилась в этот магазин. А торговые сети за эти несчастные 200 рублей могут до смерти человека довести. Им нужно было первым делом не в полицию звонить, а в поликлинику, чтобы узнать состояние ее здоровья, или нам, мы всегда идем на встречу. Так что претензии только к торговым сетям».

Напомним, пенсионерка скончалась 3 февраля после задержания за кражу в магазине «Магнит». В участке женщина почувствовала себя плохо. Вызванная дежурным нарядом бригада скорой помощи провела реанимационные мероприятия, однако результата они не дали. Согласно предварительному диагнозу, смерть наступила от острой сердечной недостаточности. Точная причина смерти будет установлена после проведения судебно-медицинской экспертизы.

Следственный комитет заинтересовался смертью 81-летней пенсионерки в отделе полиции

Прокуратура проводит проверку по факту смерти в отделе полиции 81-летней пенсионерки, задержанной за кражу

В отделе полиции Кронштадта умерла 81-летняя женщина, задержанная за кражу

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх