1 октября 2022, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Муфтий Гайнутдин попросил Путина не запрещать хиджаб в школе

4 февраля 2015, 0:42

Москва, 4 февраля. Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой не запрещать ношение хиджаба в школах. Соответствующее письмо опубликовано на официальном сайте Совета муфтиев.

Документ появился в связи с предстоящим 11 февраля заседанием Верховного суда РФ, на котором будет рассмотрена правомерность решения правительства республики Мордовия о запрете хиджабов в школах. Ранее аналогичное решение было принято также в Ставропольском крае.

«Многие путают понятия «хиджаб»,«никаб», «платок», «чадра». Арабское слово «хиджаб» означает просто «покрывало». А ислам не требует ото всех некую униформу, но только принцип – скромность, укрытость, неоголённость. Вот про наших школьниц говорим лишь о платке, о скромном характере одежды – в них нет ничего специфически или вызывающе «религиозного». Это не знак какой-то конфессии и не «вызов обществу». Тех же традиций веками придерживались все «дети Авраамовы»: иудеи, христиане, мусульмане всех направлений», - говорится в документе.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх