29 июня 2022, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Глава Гидрометцентра РФ призвал не доверять животным в предсказании погоды

4 февраля 2015, 18:04

Москва, 4 февраля. Глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд призвал не доверять животным в предсказании погоды, он сообщил, что «прогнозировать погоду могут только метеорологи», передает ТАСС.

Так глава российского Гидрометцентра прокомментировал ТАСС американский метод прогнозирования погоды посредством сурка Фила, испугавшегося своей тени и тем самым якобы предсказавшего, когда в стране начнется весеннее потепление. 

«Как можно верить, например, сурку, который предсказал потепление в США? По-моему, это просто симпатичное праздничное мероприятие, не больше», - сказал Вильфанд, отвечая на вопрос, насколько стоит доверять животным в этом вопросе. 

Напомним, ранее «Интерфакс» сообщал со ссылкой на АР, что в понедельник знаменитый лесной сурок по кличке Фил из американского города Панксутони предсказал жителям США еще шесть холодных недель.

По традиции, если 2 февраля сурок видит свою тень и лезет спать обратно в норку, то предстоят еще шесть морозных недель. Если день пасмурный, то сурок не видит своей тени и больше не возвращается к спячке. В этом случае считается, что весна наступит рано. 

Американский сурок Фил предсказал длинную зиму

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх