16 января 2022, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Президент Польши: Мы не хотим испортить России празднование Дня Победы мероприятиями в Гданьске

3 февраля 2015, 17:07

Варшава, 3 февраля. Польша не хочет испортить празднования Дня Победы в Москве, сообщает ТАСС.

По словам президента Польши Бронислава Коморовского, организаторы конференции о ситуации в Европе после Второй мировой войны, которую планируется провести 8 мая этого года на мысе Вестерплатте под Гданьском, не будет мешать мероприятиям 9 мая в столице России.

«Моя инициатива заключается в том, чтобы организовать то, что планировалось уже давно. Эта идея не возникла в последние дни. Будет международная конференция, организованная Европейским центром солидарности, Музеем Второй мировой войны и другими институтами, на которую будут приглашены известные историки, чтобы обсудить завершение войны, обсудить, было ли оно освобождением или также появлением новых проблем», - подчеркнул Бронислав Коморовский.

МИД России: Министр иностранных дел Польши позорит свою страну

Напомним, ранее польский министр иностранных дел  Гжегож Схетына заявил, что не понимает, почему День Победы отмечают в Москве.

«Почему мы так легко привыкли к тому, что Москва — это место, где чтят окончание военных действий, а не Лондон или Берлин, что было бы еще более естественным?» — уточнил он.

Госдума: Заявление главы МИД Польши демонстрирует его патологическую русофобию

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх