29 января 2022, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Песков о деле Давыдовой: Ситуация резонансная, в Кремле о ней знают

По данным «Коммерсанта», 3 февраля в администрацию президента РФ передадут собранные за два дня 40 тыс. подписей в защиту Светланы Давыдовой. «Когда обращение поступит, оно будет рассмотрено», - сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Дмитрий Песков. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Дмитрий Песков. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Москва, 3 февраля. Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина, заявил, что дело Светланы Давыдовой – «ситуация, безусловно, резонансная», и о ней знают в Кремле, пишет «Коммерсантъ».

Издание также сообщает, что во вторник в администрацию президента РФ передадут собранные за два дня 40 тыс. подписей в защиту Давыдовой. «Когда обращение поступит, оно будет рассмотрено», - сообщил Песков.

Напомним, что жительница Вязьмы Смоленской области Светлана Давыдова была арестована 21 января и сейчас находится в московском СИЗО. Он обвиняется в преступлении, предусмотренном статьей УК РФ «Государственная измена».

Как пишет «Коммерсантъ», по данным Федеральной службы безопасности, которая ведет следствие, весной прошлого года Давыдова несколько раз звонила в украинское посольство и сообщала о том, что солдат из части, расположенной неподалеку от ее дома, якобы могут отправить в Донбасс. Из материалов дела следует, что эту информацию обвиняемая узнала от одного из военнослужащих части, который говорил об этом по телефону в маршрутке. Он якобы говорил собеседнику, что его вместе с сослуживцами «небольшими группами в штатском» отправляют «к границе», а оружие «дадут уже на месте».

В МИД Украины эта информация не зафиксирована, заявил Евгений Перебийнос, пресс-секретарь украинского внешнеполитического ведомства. «В посольство звонят тысячи человек, очень много информации сообщают, но о конкретной Давыдовой и о конкретной военной части нам ничего не известно», - сказал Перебийнос.

У Давыдовой четверо несовершеннолетних детей в возрасте от 2 месяцев до 9 лет. Кроме того, в семье живут трое детей мужа Давыдовой от его первого брака.

Обвиняемая в госизмене Светлана Давыдова отказалась от прежних показаний

Памфилова просит смягчить меру пресечения многодетной матери из Вязьмы, обвиняемой в госизмене

Адвокаты многодетной матери из Вязьмы, подозреваемой в госизмене, обжаловали ее арест

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх