5 июля 2022, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Многодетная мать из Вязьмы, обвиняемая в госизмене, едет домой к детям - адвокат

3 февраля 2015, 19:19

Москва, 3 февраля (Илья Давлятчин). Многодетная мать из Вязьмы Светлана Давыдова, обвиняемая в государственной измене, освобождена из СИЗО и направляется домой к детям. Об этом сообщил «БалтИнфо» ее адвокат Иван Павлов.

Напомним, Давыдову задержали 21 января в своей квартире. Затем подозреваемую этапировали в Москву, Лефортовский суд арестовал женщину.

Песков о деле Давыдовой: Ситуация резонансная, в Кремле о ней знают

Как сообщалось ранее, весной прошлого года Давыдова обратила внимание на то, что воинская часть №48886, находящаяся недалеко от ее дома, опустела. По словам ее супруга, Анатолия Горлова, позднее его жена ехала в маршрутке и услышала, как один из предположительно служащих части говорил по телефону собеседнику, что его с сослуживцами «небольшими группами переправляют в Москву, обязательно в штатском, а оттуда дальше в командировку». Давыдова предположила, что речь идет о «командировке» на Донбасс.

После этого женщина рассказала об услышанном мужу и позвонила в посольство Украины в Москве. «Света позвонила украинцам и сказала, что располагает такими данными и хочет предотвратить возможные жертвы», - рассказал Горлов журналистам.

У Давыдовой четверо несовершеннолетних детей в возрасте от 2 месяцев до 9 лет. Кроме того, в семье живут трое детей мужа Давыдовой от его первого брака. 

Мать, домохозяйка, предатель

В защиту Давыдовой выступили известные журналисты, правозащитники, режиссеры, а также уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова, уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов.

Обращение в защиту Светланы Давыдовой поступило в администрацию президента РФ

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх