18 мая 2022, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Обвиняемая в госизмене Светлана Давыдова отказалась от прежних показаний

2 февраля 2015, 23:27

Москва, 2 февраля. Обвиняемая в государственной измене Светлана Давыдова отказалась от показаний, которые она дала при прежденм адвокате Андрее Стебеневе, сообщил новый адвокат обвиняемой Иван Павлов телеканалу «Дождь». 

Он уточнил, что Давыдова не только написала заявления об отказе от услуг назначенного ей адвоката Стебенева, но и от всех показаний, которые она дала при работе с ним по причине недоверия. 

Павлов также допустил возможность разбирательства в адвокатской палате в связи с действиями Стебенева. Давыдова рассказала, что он пообещал обжаловать ее арест, однако позже Стебенев заявил журналистам, будто та просила его не ходатайствовать о смягчении меры пресечения.

Напомним, защитниками фигурантки дела о госизмене стали Иван Павлов и Сергей Бадамшин. Они уже обжаловали заключение Давыдовой в СИЗО. До это в СМИ сообщалось, что якобы обвиняемая «во всем призналась».

Защищать многодетную мать, подозреваемую в госизмене, будет петербургский адвокат Иван Павлов

Адвокаты многодетной матери из Вязьмы, подозреваемой в госизмене, обжаловали ее арест

Светлану Давыдову задержали 21 января в своей квартире в Вязьме Смоленской области. Затем подозреваемую этапировали в Москву, Лефортовский суд арестовал женщину. Сейчас она находится в СИЗО.

Весной прошлого года Давыдова обратила внимание на то, что воинская часть №48886, находящаяся недалеко от ее дома, опустела. По словам ее супруга, Анатолия Горлова, позднее его жена ехала в маршрутке и услышала, как один из предположительно служащих части говорил по телефону собеседнику, что его с сослуживцами «небольшими группами переправляют в Москву, обязательно в штатском, а оттуда дальше в командировку». Давыдова предположила, что речь идет о «командировке» в Донбасс.

После этого Давыдова рассказала об услышанном мужу и позвонила в посольство Украины в Москве. «Света позвонила украинцам и сказала, что располагает такими данными и хочет предотвратить возможные жертвы», - рассказал Горлов журналистам.

У Давыдовой четверо несовершеннолетних детей в возрасте от 2 месяцев до 9 лет. Кроме того, в семье живут трое детей мужа Давыдовой от его первого брака.

Многодетную мать из Вязьмы заподозрили в госизмене после звонка в украинское посольство

Обвиняемая в госизмене многодетная мать из Вязьмы не признает свою вину

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх