16 мая 2022,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

ОБСЕ: Наблюдатели не сопровождали российский гумконвой

1 февраля 2015, 21:48

Вена, 1 февраля. Специальная наблюдательная миссия ОБСЕ на Украине не сопровождала российский конвой, доставивший гуманитарную помощь в Донецк и Луганск в субботу, сообщает РИА Новости.

«Я могу подтвердить, что мы ни в какой момент времени не сопровождали конвой и не следовали за ним. Мы не имеем к нему никакого отношения. Когда мы были на обычном патрулировании в Луганской области, он проехал мимо нас», — сообщил пресс-секретарь Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ Майкл Бочуркив.

Накануне начальник Ногинского спасательного центра МЧС РФ Александр Лекомцев заявил, что наблюдатели ОБСЕ впервые сопровождали российский гуманитарный конвой «от перехода до места разгрузки». В пресс-службе МЧС заявили в субботу, что вторую колонну, следовавшую в Луганск, «при пересечении границы также встречал представитель миссии ОБСЕ».

Помимо Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине, на российских пограничных пунктах «Донецк» и «Гуково» действует другая наблюдательная миссия ОБСЕ, работающая по приглашению РФ. Эта миссия регулярно наблюдает за тем, как российские гуманитарные конвои пересекают границу. Однако она действует только с российской стороны границы.

Представители ОБСЕ впервые сопровождали гуманитарную колонну МЧС

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх