24 февраля 2024, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Петербурженку арестовали на сутки за информацию о «народном сходе» в соцсетях

30 января 2015, 23:15

Санкт-Петербург, 30 января (Илья Давлятчин). Активистка движения «Альтернатива» Оксана Борисова получила сутки ареста за информацию о так называемом народном сходе в Минеральных Водах, размещенную ею в соцсетях.

Как сообщили соратники Борисовой, решение было вынесено поздним вечером судьей Невского районного суда Викторией Черниковой. Борисова была признана виновной по статье 20.2 КоАП РФ и осуждена на 1 сутки административного ареста. 

В связи с тем, что активистка уже отсидела сутки в отделе полиции, ее отпустили на свободу.

Ранее по обвинению в аналогичном правонарушении был задержан петербургский националист Николай Бондарик. Однако в пятницу судья Калининского районного суда Ольга Терещенко отказалась рассматривать материалы правоохранительных органов о возможном административном правонарушении, совершенном Бондариком. Свое решение она вынесла на основании того, что «не представляется возможным сделать вывод о том, какое противоправное действие он совершил, организовал или провел».

Акция в Минеральных Водах была посвящена гибели в массовой драке спецназовца Дмитрия Сидоренко, рядом с кафе «Опера». На так называемый народный сход пришли около ста пятидесяти человек, которые потребовали от властей объективного расследования дела.

География делу не помеха

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх