6 июля 2022, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Тест на наркотики в школе могут сделать принудительным

Автор законопроекта, депутат от ЛДПР Ирина Чиркова предлагает вместо получения разрешения от родителей информировать их постфактум

Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков . Фото: procspb.ru

Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков . Фото: procspb.ru

Москва, 29 января. В Госдуму внесен законопроект, дающий полиции и школе право отправлять ребенка «со странным поведением» сдавать анализы на наркотики без согласия родителей, передает «Коммерсантъ».

По результатам обследования все результаты будут заноситься в медкарту.

«Если сейчас полицейские видят на улице ребенка, который себя странно ведет, совершает правонарушение, то они не могут сразу проверить его на наркотики, — говорит автор законопроекта, депутат от ЛДПР Ирина Чиркова. — Они вынуждены несколько часов ждать, пока приедут родители, брать письменное согласие, а время для анализов уходит. Да и сами родители часто просто забирают ребенка у полиции».

Сейчас для «медицинского освидетельствования несовершеннолетнего в целях установления состояния наркотического либо иного токсического опьянения» требуется согласие одного из родителей или законного представителя.

В документе не говорится, кто именно будет принимать решение о тестировании несовершеннолетнего. Ирина Чиркова предположила, что этим правом, прежде всего, будут пользоваться правоохранительные органы.

Закон о тестировании школьников на наркотики внесен в Госдуму

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх