12 августа 2022, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Телемост с Гуриевым в Петербурге едва не сорвался из-за «повреждения оптической муфты»

29 января 2015, 18:01

Санкт-Петербург, 29 января (Илья Давлятчин). Причиной технических проблем во время телемоста с экономистом Сергеем Гуриевым в петербургском отеле Sokos Olimpia Garden стало повреждение оптической муфты, говорится в ответе оператора телефонной связи петербуржцу Николаю Синюрину.

«Причина перерыва связи 25.01.2015: повреждение оптической муфты в городской телефонной канализации», - сказано в письме.

Телемост с экономистом Сергеем Гуриевым состоялся 25 января, но задержался примерно на час. Связь в итоге была восстановлена. Гуриев в ходе телемоста отметил, что ожидает падения реальных доходов россиян в ближайшие годы даже по сравнению с экономическим кризисом 2008 года.

По его мнению, в отличие от экономического кризиса 2008-2009 годов Россию в ближайшее время ждет не только падение ВВП, но и существенное падение реальных доходов граждан. «Чьи именно доходы будут падать быстрее и в большей степени, зависит от того, какие именно решения примет власть по сокращению бюджетных расходов», - заявил Гуриев.

Он также сообщил, что не считает падение цен на нефть результатом заговора США и Саудовской Аравии.

Экономист Сергей Гуриев был вынужден покинуть Россию весной 2013 году и обосноваться в столице Франции, после того, как был допрошен в рамках «второго дела ЮКОСа» и так называемого «дела экспертов». Ранее он возглавлял Российскую экономическую школу, теперь же работает профессором в парижской Школе политических наук.

Отель, где проходит телемост «Открытой России» с Гуриевым, на этот раз не заминировали

Драма в цифрах

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх