28 января 2022, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Комитет ПАСЕ поддержал поправку о лишении права голоса делегации из России

28 января 2015, 18:40

Москва, 28 января. Комитет ПАСЕ по мониторингу с перевесом в один голос поддержал поправку к резолюции о полномочиях российской делегации, в которой предлагается лишить РФ права голосовать и участвовать в работе руководящих органов Ассамблеи. Об этом журналистам сообщил заместитель главы российской делегации Леонид Слуцкий, передает «Интерфакс».

«Поправка о том, что российская делегация снова лишается права голосовать, а также быть представленной в руководящих органах ассамблеи - бюро, президентском комитете и постоянном комитете - прошла одним голосом - 35 против 34», - сказал Слуцкий в среду после заседания комитета по мониторингу. Таким образом, считает он, ассамблея расколота, и российская делегация еще поборется за свои права в ходе голосования по данному вопросу на заседании ПАСЕ.

Как отметил Слуцкий, по мнению Стефана Шеннаха, автора проекта резолюции, в которой предлагались лишь незначительные ограничения полномочий российской делегации, поддержанная на заседании комитета поправка разрушает архитектуру документа. «Если у нас отберут ПАСЕ, мы используем другие площадки», - отметил замглавы делегации РФ.

Россия может выйти из ПАСЕ и Совета Европы в случае продолжения антироссийской риторики - Матвиенко

Пушков: Комитет ПАСЕ проголосовал за сохранение права голоса России

ПАСЕ объявила о закрытии специальной комиссии по России – Слуцкий

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх