21 января 2022, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

На Пискаревском кладбище возложили венки к монументу Матери-Родины

27 января 2015, 12:03

Санкт-Петербург, 27 января. На Пискаревском мемориальном кладбище прошла торжественно-траурная церемония в честь 71 годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Как сообщили в пресс-службе Смольного, венок к подножию монумента Матери-Родины возложили председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и члены правительства города, председатель Конституционного Суда РФ Валерий Зорькин и судьи КС,  полномочный представитель президента РФ в СЗФО Владимир Булавин, председатель Законодательного Собрания города Вячеслав Макаров и депутаты парламента, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и члены правительства 47 региона, депутаты областного ЗакСа, а также представители командования ЗВО.

Венки были возложены от Уставного суда Петербурга, Общественного Совета города, уполномоченного по правам ребенка в Петербурге, от ветеранских общественных организаций, организаций соотечественников за рубежом и представителей дипломатического корпуса.

Цветы были возложены на Серафимовском мемориальном кладбище, в других местах захоронения защитников и жителей блокадного Ленинграда, к монументам и памятникам.

День полного снятия блокады Ленинграда: программа мероприятий

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх