16 мая 2022,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Петербурге начали судить предполагаемого наркобарона Красавчикова

По версии следствия, подозреваемый в течение десяти лет переправлял кокаин из Эквадора в Европу на кораблях в тюках с партиями бананов. Владимир Красавчиков был задержан в 2012 году в Нидерландах.

Суд. Фото: gov.spb.ru

Суд. Фото: gov.spb.ru

Санкт-Петербург, 26 января (Илья Давлятчин). В Кировском районном суде начался судебный процесс над предполагаемым наркобароном Владимиром Красавчиковым, который в течение почти десяти лет якобы занимался контрабандными поставками в Россию кокаина из Эквадора.

Как стало известно «БалтИнфо», Красавчикову предъявлено обвинение по ряду пунктов части 3 статьи 228.1 УК РФ, максимальное наказание по которой составляет 20 лет лишения свободы. Дело находится в производстве судьи Юлии Романовой, известной в том числе, ведением процессов над известным неонацистом Алексеем Воеводиным и предполагаемыми поджигателями общежития для мигрантов.

Как отмечали СМИ, мужчина, известный в криминальных кругах под кличкой Красавчик, организовал беспрецедентный по масштабам наркотрафик. Якобы, подозреваемый в течение десяти лет переправлял кокаин из Эквадора в Европу на кораблях в тюках с партиями бананов.

В 2010 году в ходе проведенной спецоперации наркотрафик был успешно перекрыт, а основные его участники - 9 человек - задержаны. Однако предполагаемый организатор и руководитель преступного синдиката Владимир Красавчиков скрылся от следствия и был объявлен российскими правоохранительными органами в международный розыск. Позднее его обнаружили в Эквадоре, но после направления запроса о выдаче Красавчиков вынужден был покинуть эту страну и переехал в Голландию.

Задержали Красавчикова в январе 2012 года в Голландии. В ноябре того же года Верховный суд Нидерландов утвердил вынесенное ранее решение суда Амстердама о его выдаче российским коллегам, после чего началась стадия принятия решения об экстрадиции. В Россию мужчину экстрадировали в январе 2014 года.

Ранее задержанные соучастники Владимира Красавчикова были осуждены и приговорены к различным срокам лишения свободы.

Из Голландии в Россию экстрадирован наркоторговец Красавчиков

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх