7 октября 2022, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

«Исламское государство» подтвердило информацию о казни в субботу японского заложника

26 января 2015, 5:20

Токио, 26 января. Радиостанция «Исламского государства» в эфире в интернете подтвердила казнь одного из японских заложников Харуны Юкавы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление японской телекомпании NHK.

«Группировка «Исламское государство» привела угрозу в исполнение и казнила японского заложника. Второй заложник в видеоролике объявил о казни Юкавы. Второй заложник обратился к семье с просьбой оказать давление на свое правительство для освобождения его (заложника) в обмен на освобождение из тюрьмы Саджиды ар-Ришауи», — цитирует сообщение радиостанции японская телекомпания NHK.

Напомним, в минувший вторник боевики ИГ обнародовали видео, в котором заявили о намерении казнить японских заложников в случае неуплаты выкупа в размере 200 миллионов долларов. В субботу в сети появилось видео со вторым заложником — японским журналистом Кэндзи Гото, на котором он держит в руках фотографии обезглавленного тела и сообщает о казни заложника Харуны Юкавы.

Сейчас в Аммане в посольстве Японии работает экстренный штаб по освобождению заложников. Правительство страны заявляет о тесном взаимодействии с Иорданией в деле освобождения, но подробностей переговоров не разглашает.

Япония может согласиться обменять заложника на террористку

США проверяют подлинность видео с записью убийства японского заложника

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх