25 января 2022, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В субботу вечером в Петербурге начнется затяжной снегопад

Город ожидает затяжной снегопад, который прекратится только в понедельник. Температура воздуха в ближайшие дни будет колебаться от 1 до 6 градусов мороза, так что весь снег работникам ЖКХ придется убирать самостоятельно.

Рубрика:
Город

Метки:
Санкт-Петербург  погода 

Уборка снега в Петербурге. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Уборка снега в Петербурге. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Санкт-Петербург, 24 января (Тимофей Тумашевич). Город ожидает затяжной снегопад, который прекратится только в понедельник, сообщает Гидрометцентр. 

По данным синоптиков, в субботу вечером пойдет сильный снег. Он будет с разной интенсивностью продолжаться все воскресенье. Закончится снегопад лишь в понедельник днем.

Напомним, обильные осадки, выпавшие на город 12 и 13 января, сильно осложнили работу городского транспорта и вызвали массовый травматизм петербуржцев из-за гололеда. 

Снежный коллапс

Из-за гололеда травмы с начала января получили как минимум 662 петербуржца

В этот раз ситуация может быть также весьма непростой. С 13 по 18 января стояла затяжная оттепель, снег быстро таял. На этот раз ситуация сложится иначе. Температура воздуха в ближайшие дни будет колебаться от 1 до 6 градусов мороза, так что весь снег работникам ЖКХ придется убирать самостоятельно.    

Чтобы убрать выпавшие за одни сутки 10 сантиметров снега за 12 часов городу нужно около 3 тысяч единиц техники. При этом в распоряжении Петербурга лишь 1 тыс. 585 единиц, ранее сообщал начальник управления по комплексной уборке и содержанию дорог Вадим Мизюкин. 

Депутат ЗакСа попросил вице-губернатора Албина объяснить, куда делась снегоуборочная техника

Албин посоветовал петербуржцам взять лопаты и очистить город от снега

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх