16 января 2022, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Минеральных Водах участники схода перекрыли федеральную трассу «Кавказ»

24 января 2015, 17:28

Ставрополь, 24 января. Около сотни участников несанкционированного схода перекрыли в субботу днем федеральную трассу «Кавказ» в Минеральных Водах. Таким образом они протестуют против преступности в городе, передает ТАСС. Сотрудники полиции обеспечивают безопасность и беседуют с митингующими.

В субботу в Минеральных Водах проходит несанкционированный сход в связи с дракой, произошедшей возле кафе «Опера» 21 января. На объявление о сходе в соцсетях откликнулись около ста человек. Их основным лозунгом стал протест против преступных проявлений в городе. «Повторяется прошлогодний случай с массовой дракой и гибелью человека в районной больнице, почему не наведен порядок, и что ждать дальше?» - спрашивали митингующие. С участниками схода на месте гибели спецназовца встретились представители руководства МВД, которые рассказали о предпринятых мерах и ходе оперативных действий.

В среду, 21 января, около 4.00 рядом с кафе «Опера» между двумя группами молодых людей произошла драка на бытовой почве. Как сообщают источники в местных правоохранительных органах, по разным данным, в ней принимали участие до пяти спецназовцев и около 25 местных жителей. Во время драки один из ее участников ударил ножом бойца отряда спецназа внутренних войск «Эдельвейс», дислоцирующегося в поселке Новотерский Минераловодского района Дмитрия Сидоренко. Контрактник скончался на месте.

Местный житель, 23-летний Михаил Григорян, является главным подозреваемым в убийстве, он взят под стражу. Некоторые свидетели происшествия рассказали, что потасовка началась из-за разговоров о случае в Гюмри, где российский военнослужащий расстрелял семью армян.

Похожая драка, в которой погиб человек, произошла 20-21 сентября 2014 года в больнице Минеральных Вод. Она вызвала большой общественный резонанс. Власти и правоохранительные органы провели ряд отставок, взысканий и кадровых перестановок.

По делу о массовой драке в больнице в Минводах задержали еще 5 подозреваемых

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх