29 июня 2022, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Пушилин: Обвинения в обстреле Мариуполя - провокация Киева

24 января 2015, 18:10

Донецк, 24 января. Вице-спикер парламента самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин назвал обвинения Киева в обстреле Мариуполя в адрес ополченцев провокацией, направленной на военное развитие конфликта в Донбассе, передает РИА Новости.

«Тут все очевидно, кто обстреливал Мариуполь: из каких районов, из какого места и где расположена артиллерия. Обстрел, насколько я знаю, был совершен из «Града». У наших подразделений ополчения там нет артиллерии, которая могла бы до места обстрела достать. Это очередные провокации, Украина пыталась спровоцировать развитие ситуации в военном направлении», - заявил Пушилин на церемонии возложения венков к месту обстрела остановки в Донецке, где погибли восемь человек, 17 были ранены.

По данным прокуратуры Донецкой области, в результате артобстрела Мариуполя погиб 21 житель города, передает «Интерфакс». «Погиб 21 мирный житель, еще 86 получили ранения (из них трое - дети)», - говорится в сообщении прокуратуры. Ответственность за обстрел украинская прокуратура возлагает на ополченцев ДНР. По данным пресс-службы, огонь велся из Новоазовского направления (неподконтрольная украинской власти территория), стреляли из «Града». В результате обстрела повреждены десятки зданий, отмечает прокуратура.

Яценюк призвал созвать Совбез ООН после обстрела Мариуполя

МВД Украины: При обстреле Мариуполя погибли 15, ранены 46 человек, в том числе 12-летняя девочка

Наблюдатели ОБСЕ выехали в Мариуполь для сбора информации об обстрелах

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх