18 мая 2022, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Могерини призвала Россию использовать влияние на ополченцев для прекращения эскалации насилия

24 января 2015, 20:02

Брюссель, 24 января. Верховый представитель Евросоюза по иностранной политике и вопросам безопасности Федерика Могерини призвала Россию использовать свое влияние на сторонников независимости юго-востока Украины в связи с обострением ситуации в регионе и массированным обстрелом в субботу территории Мариуполя, передает ТАСС.

«Я открыто призываю Россию использовать свое влияние на лидеров сепаратистов (сторонники независимости ЛНР и ДНР), а также остановить любые формы военной, политической и финансовой поддержки. Это сможет предотвратить разрушительные последствия для всех сторон», - говорится в распространенном в субботу заявлении Могерини.

Ранее Россия неоднократно опровергала любые формы военного вмешательства в конфликт на юго-востоке Украины. Западные страны обвиняли Россию в прямом военном вмешательстве в конфликт, однако на все призывы Москвы прямых доказательств этого предоставлено не было.

Однако и в этот раз Могерини возложила ответственность на эскалацию насилия на Россию. По ее словам, нынешний обстрел Мариуполя уже унес жизни не менее 15 человек из числа гражданского населения. «Дальнейшая эскалация открытого военного конфликта будет иметь трагические последствия для населения, которое и без этого страдает уже слишком долго. Это также неминуемо приведет к дальнейшему серьезному ухудшению отношений между ЕС и Россией», - говорится в заявлении.

По последним данным, распространенным Донецкой областной государственной администрацией, в результате обстрела Мариуполя погибли 30 человек. «На месте погибли 23 человека, в том числе один ребенок. Еще 93 человека пострадали, в том числе восемь детей. 75 раненых разной степени тяжести находятся в больницах города. В больнице умерли еще семь человек, из них один ребенок», - сказано в сообщении.

Захарченко: Ополчение начало наступление на Мариуполь

Пушилин: Обвинения в обстреле Мариуполя - провокация Киева

Яценюк призвал созвать Совбез ООН после обстрела Мариуполя

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх