25 января 2022, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Чтобы убрать 10 сантиметров снега за 12 часов, Петербургу нужно в два раза больше техники

20 января 2015, 16:17

Санкт-Петербург, 20 января (Тимофей Тумашевич). Чтобы убрать выпавшие 10 сантиметров снега за 12 часов городу нужно не 1 тыс. 585 единиц техники, а около 3 тысяч, сообщил корреспонденту «БалтИнфо» начальник управления по комплексной уборке и содержанию дорог Вадим Мизюкин.

«Нас расслабили европейские зимы, а сейчас был нормальный снегопад», - заявил Мизюкин. «Вопрос в том, за какое время мы должны этот снег убрать. Сейчас мы готовы к среднестатистической зиме. Если бы выпадало, пусть каждый день, но 3-5 сантиметров снега, мы бы вообще этого не заметили. Но выпало 10 сантиметров. При тех людских, финансовых и технических ресурсах, что у нас есть, мы можем убрать этот снег за два-три дня. Если мы хотим быстрее - это будет стоить дороже. Мы можем даже поставить себе задачу убирать весь снег за 12 часов, но тогда техники должно быть не 1 тыс. 585 единиц, а, скажем 3 тыс. И в два раза больше людей, которые будут на ней работать. И стоить это будет намного дороже. Все остальное, малоснежное время, эта техника будет простаивать», - сказал чиновник.

Городские службы также отмечают, что сейчас идет проверка комплектации дворниками управляющих компаний. Проверка уже проведена в Центральном и Василеостровском районах, сообщила главный специалист отдела санитарного содержания и благоустройства ведомства Ирина Королькова. Практически везде количество дворников соответствует нормативам. Напомним, что проверку численности дворников инициировал глава комитета Владимир Шиян, который предположил, что иностранные дворники начали покидать город из-за небольшой оплаты труда.

Количество дворников-мигрантов в Петербурге сократилось на 30-40%

Смольный считает, что дворников в Петербурге достаточно, но проверит их фактическое количество

Снежный коллапс

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх