28 июня 2022, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Киев отказался от плана Путина по отводу тяжелой артиллерии - Песков

Власти Украины не приняли предложение президента РФ по отводу сторонами конфликта в Донбассе тяжелой артиллерии. При этом украинская сторона не выступила с какими-либо встречными предложениями, отметил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

«Прямая линия» с Владимиром Путиным . Фото: Пресс-служба Президента России

«Прямая линия» с Владимиром Путиным . Фото: Пресс-служба Президента России

Москва, 18 января. Президент РФ Владимир Путин 15 января направил письмо президенту Украины Петру Порошенко, в котором содержится план-предложение сторонам об отводе тяжелой артиллерии. Киев отказался от плана, не предложив ничего взамен, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

«За последние дни Россия последовательно прилагала усилия в качестве посредника по урегулированию конфликта. В частности, в ночь с четверга на пятницу президентом России Владимиром Путиным было направлено письменное послание президенту Украины Петру Порошенко, в котором обеим сторонам конфликта предлагался конкретный план отвода тяжелой артиллерии. Письмо было получено президентом Украины утром в пятницу», - сообщил агентству Дмитрий Песков. 

«К сожалению, украинская сторона отказалась от предлагавшегося плана и не выступила с какими-либо встречными предложениями, и, более того, снова начала боевые действия», - отметил Песков.

Также пресс-секретарь президента РФ добавил, что «в итоге мы все видим в эти часы непрекращающиеся обстрелы Донецка и абсолютную деградацию ситуации на юго-востоке» Украины.

МИД ДНР призвал все мировое сообщество к содействию в прекращении огня

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх