16 мая 2022,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Европол: В рядах исламистских группировок воюют до 5 тыс. граждан стран ЕС

14 января 2015, 3:16

Лондон, 14 января. От 3 до 5 тыс. граждан стран ЕС принимают участие в боевых действиях на Ближнем Востоке в рядах исламистских группировок. Такие цифры озвучил директор Европола Роб Уэйнрайт, передает ТАСС со ссылкой на Daily Mail.

«Речь идет приблизительно о 3-5 тыс. граждан стран ЕС, которые представляют потенциальную опасность», - заявил он, выступая перед членами британского парламента.

Как отметил Уэйнрайт, уровень террористической угрозы, которую несут выходцы из Европы, присоединившиеся к исламистам, является наивысшим со времен событий 11 сентября 2001 года.

«Мы имеем дело с большим количеством преимущественно молодых людей, которые могут вернуться обратно, имея намерения и возможности совершить террористические атаки, аналогичные тем, которые мы видели в Париже на прошлой неделе», - подчеркнул глава Европола. Он также добавил, что его организации совместно с силовыми ведомствами стран-членов ЕС удалось установить личности порядка 2,5 тыс. подозреваемых в террористической деятельности.

Франция требует расширить авиаудары по позициям ИГ в Ираке

В Болгарии арестован подозреваемый в связях с одним из террористов, напавших на Charlie Hebdo

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх