22 января 2022, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Fitch понизило долгосрочный рейтинг России с «BBB» до «BBB-»

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг России с «BBB» до «BBB-» с «негативным» прогнозом. Краткосрочный рейтинг в иностранной валюте подтвержден на уровне «F3».

Графический символ рубля. Фото: cbr.ru

Графический символ рубля. Фото: cbr.ru

Москва, 10 января. Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг России с «BBB» до «BBB-» с «негативным» прогнозом. Краткосрочный рейтинг в иностранной валюте подтвержден на уровне «F3», говорится в сообщении агентства. 

Fitch поясняет, что экономические перспективы РФ значительно ухудшились, начиная с середины 2014 после резкого падения цен на нефть и курса рубля, в сочетании с резким повышением процентных ставок. Западные санкции, впервые введенные в марте 2014 года, продолжают оказывать давление на экономику, блокируя доступ российских банков и корпораций к внешним рынкам капитала. 

Кроме того Fitch ожидает, что экономика страны сократится на 4% в 2015 году (ранее агентство давало прогноз снижения в 1,5%). До 2017 года роста данного показателя в России ждать не стоит, считают в рейтинговом агентстве. 

Добавим, «BBB-» является самым низким рейтингом в категории, которую инвесторы обозначают как «инвестиционную».

Fitch подтвердило рейтинги России на уровне ВВВ с «негативным» прогнозом

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх