30 июня 2022, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Ходорковский заявил, что не боится угроз со стороны Кадырова

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заявил, что не боится угроз со стороны главы Чечни Рамзана Кадырова. Ранее Кадыров резко осудил высказывание Ходорковского, призвавшего СМИ публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда.

Михаил Ходорковский. Фото: Mitya Aleshkovskiy/CC-BY-SA

Михаил Ходорковский. Фото: Mitya Aleshkovskiy/CC-BY-SA

Москва, 9 января. Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заявил, что не боится угроз со стороны главы Чечни Рамзана Кадырова.

Ранее Кадыров в своем Instagram резко осудил высказывание Ходорковского, призвавшего СМИ публиковать карикатуры на Мухаммеда.

Кадыров: Ходорковский объявил себя врагом всех мусульман

Напомним, 7 января в офис издания Charlie Hebdo, расположенного в одиннадцатом округе Парижа, ворвались трое вооруженных мужчин и открыли огонь по сотрудникам СМИ. Погибли не мене 12 человек, включая главного редактора издания. По словам очевидцев, атаку на офис совершили члены «Аль-Каиды». Поводом для нападения послужили опубликованные в издании карикатуры на пророка Мухаммеда.

« Эта угроза по своей  направленности ничем не отличается от вчерашнего террористического акта в Париже: ее цель — запугать, лишить голоса, остановить слово. Но я сказал вчера и повторю сегодня: нас не запугать. Мы будем твердо отстаивать  свободу слова - базовую ценность современного общества. Убежден, что абсолютное большинство мусульман такую позицию понимают и поддерживают», - говорится в заявлении Ходорковского, опубликованном на его сайте.

Ходорковский: Завтра не должно быть издания без карикатуры на Мухаммеда

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх