В США через несколько лет могут появиться в продаже устойчивые к окислению яблоки
14 февраля 2015, 10:40Вашингтон, 14 февраля. Министерство сельского хозяйства США одобрило в пятницу производство на территории страны генетически модифицированных яблок, которые не темнеют при вмятинах или разрезах. Как сообщает ТАСС, выращивает деревья с такими плодами канадская компания Okanagan Specialty Fruits, планирующая продавать саженцы американским фермерам.
Канадские специалисты сумели придать яблокам новые свойства, замедляющие процесс окисления, который и приводит к тому, что мякоть под воздействием кислорода становится темного, коричневого цвета.
Okanagan Specialty Fruits вместе с федеральным Управлением США по контролю за качеством продовольствия и медикаментов продолжает изучать вопрос о том, не являются ли яблоки с необычными свойствами вредными для человека. Такие исследования в США добровольно проходят практически все компании, производящие генетически модифицированные продукты.
Канадцы внесли такие изменения в два популярных сорта яблок – «Голден делишис» и «Грэнни Смит». С учетом времени, которое потребуется местным фермерам на то, чтобы вырастить из саженцев плодоносящие деревья, эти фрукты могут появиться на прилавках американских магазинов лишь через несколько лет.
«Сказка» для сербских школьников
Новинки авторынка: как повезет
«Зенит» открыл сезон Суперкубком